
Tempo de preparo 3 h
Ingredientes
Bolo de chocolate
100 g de açúcar;
3 ovos;
150 ml de leite;
150 g de farinha de trigo;
60 g de chocolate em pó;
5 g de fermento em pó.
Bolo de pistache
100 g de açúcar;
3 ovos;
150 ml de leite;
225 g de farinha de trigo;
4 gotas de corante alimentar verde-folha;
4 gotas de essência de pistache (opcional);
5 g de fermento em pó.
Bolo de amoras
100 g de açúcar;
3 ovos;
150 ml de leite;
225 g de farinha de trigo;4 gotas de corante alimentar vermelho;
4 gotas de essência de morango (opcional);
5 g de fermento em pó.
RecheIo de chocolate
500 g de chocolate meio amargo;
250 g de creme de leite fresco.
RecheIo de pistache
5 gemas;
50 g de farinha de trigo;
600 ml de leite morno;
120 g de açúcar;
100 g de pistache picado;
4 gotas de corante alimentar verde-folha.
RecheIo de amoras
400 g de cream cheese;
150 g de amoras amassadinhas com garfo (se não encontrar, pode trocar por framboesas ou morangos);
50 g de açúcar.
Modo de fazer
Bolo de chocolate
1 Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite.
2 Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos delicadamente, até incorporar tudo uniformemente.
3 Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm x 40 cm com manteiga sem sal e forre
com papel-manteiga de uso culinário.
4 Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente
20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, saia seco (não é para dourar).
5 Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente. Retire o papel-manteiga
com cuidado para não “machucar” o bolo.
Bolo de pistache
1 Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme
fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite e, em seguida, o corante e a essência.
Desligue a batedeira e siga os mesmos procedimentos do bolo de chocolate.
Bolo de amoras
1 Siga os mesmos procedimentos do bolo de pistache.
RecheIo de chocolate
1 Pique o chocolate em pedacinhos, coloque em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas. Misture o creme de leite vigorosamente, até obter um creme liso e uniforme.
RecheIo de pistache
1 Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite e o corante. Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar nemgrudar no fundo. Assim que chegar à consistência de um creme grosso, apague o fogo, acrescente o pistache e deixe esfriar.
RecheIo de amoras
1 Misture bem o creamcheese com o açúcar. Em seguida, incorpore as amoras.
Montagem dos club cakes
1 Acerte as laterais dos bolos. Corte cada bolo em 12 quadrados de 10 cm x 10 cm.
2 Recheie cada 2 fatias com o respectivo recheio, como um sanduíche. Se preferir,
você também pode alternar bolos e recheios, misturando sabores: bolo de chocolate com o recheio de amoras, bolo de amoras com o recheio de pistache, por exemplo.
3 Corte cada “sanduíche” em 4 triângulos. Se desejar, decore as laterais dos club
cakes de pistache com pistache picadinho e os club cakes de chocolate com raspinhas de chocolate.
Tirei daqui