sábado, 17 de julho de 2010

Que tal um Cappuccino bem quentinho?

Receita de Cappuccino - Free Port
Capuccinocappuccino ou capuccino (nunca soube a grafia correta :-) é uma bebida de origem italiana e na receita tradicional é preparado com café expresso e leite.
Cheguei nessa receita de capuccino pesquisando alguns ingredientes e fazendo algumas xícaras de teste.

A inspiração foi o capuccino do Free Port, que leva bastante canela e chocolate..

Ingredientes - Receita de Capuccino | Café Cappucino

  • 1 lata de leite em pó instantâneo
  • 100 gr. de Nescafé Solúvel - tipo: matinal (o normal também fica mto bom!)
  • 2 xícaras (chá de açúcar)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
* O bicarbonato faz o cappuccino espumar. Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso.

Modo de Preparo - Capuccino

Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó e passe para uma vasilha grande. Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem. Guarde em um vidro bem fechado. Para 150 ml. de água quente (ou de leite, para ficar mais cremoso) acrescente 3 colheres de chá bem cheias do pó para cappuccino.
Rendimento: aproximadamente 700 gramas.

 

4 comentários:

  1. Oi Linda, adorei o capuccino, é maravilhoso...Sempre procurei uma receita fácil e mais em conta.. Obrigado. O blog tá Show.
    Bjim, Iveth

    ResponderExcluir
  2. Minha doce Zamar deve ficar muito boa essa receita meu anjo,pena que adoro café mas não possa tomar, enfimaté o cheiro do café ei adoro rsrrs, minha flor to teu blog está lindo parabéns minha linda, como sempre ideias lindas para casa e afins, amei...
    Beijocas doces e fofinhas no teu lindo coração...
    Sempre amiga...
    LILA

    ResponderExcluir
  3. Bem Silvia, adoro suas dicas e este seu capuccino parece tudo de bom ainda mais prá mim e prá minha família que adoramos café!!Vou fazê-lo imediatamente qua aqui no Sul rstá um friozinho tudo de bom!!!!!!Beijinhus
    Marlene

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, obrigada por postar tão bela receita.
    Bjs.

    ResponderExcluir

PitaPata - Personal picturePitaPata Dog tickers